Психотерапевт рассказывает о скрытых признаках депрессии

Психотерапевт рассказывает о скрытых признаках депрессии

Не все психические заболевания проявляются так драматично, как мы их представляем, или как они изображаются в средствах массовой информации. Тем не менее, и более легкое психическое расстройство может серьезно повлиять на качество жизни. Потенциально оно может превратиться во что-то более серьезное, если не поймать заболевание на ранней стадии. Американский психотерапевт Рейчел О’Нил раскрывает признаки, которые помогут понять, что с вами что-то не так.
Вам не нравятся вещи, к которым вы привыкли
Если вы заядлый бегун, и вдруг идея надеть кроссовки не звучит привлекательно, вам стоит обратить внимание, является ли это чувство постоянным. Официальный термин для этого чувства — ангедония, что означает неспособность испытывать удовольствие от деятельности, которая обычно приятна.
Вы все время спите
Независимо от того, слишком много вы спите или недостаточно, изменения сна могут быть одним из главных признаков того, что ваше психическое здоровье нарушено, и это может проявляться либо в слишком длительном сне, либо в бессоннице. В любом случае, если ваш график сна отличается от обычного, обратите внимание.
У вас нет энергии, к которой вы привыкли
Усталость является одним из основных симптомов депрессии. Этот симптом включает в себя низкую энергию, неспособность сосредоточиться или принять решение, что вызвано дисбалансом дофамина и серотонина.
Вы чувствуете себя особенно плохо
Проблемы с психическим здоровьем иногда могут проявляться физически.

«Некоторые физические симптомы могут включать головные боли, боли в спине и шее и проблемы с желудочно-кишечным трактом», — говорит доктор Рейчел О’Нил, психотерапевт из США.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.