Психоневрологический диспансер открылся на западе Москвы

Психоневрологический диспансер открылся на западе Москвы

Психоневрологический диспансер на 130 мест открылся в пятницу на западе Москвы на улице Родниковая, говорится в сообщении пресс-службы департамента здравоохранения города Москвы.

«На улице Родниковая, 12, корпус 1 начал работу психоневрологический диспансер №24, который ранее располагался на Боровском шоссе, 54. Необходимость переноса диспансера на новое место была связана с тем, что в прежнем помещении не было возможности использовать стационарзамещающие формы лечения пациентов районов Ново-Переделкино и Солнцево», — говорится в сообщении.

Новое помещение представляет собой отдельное трехэтажное здание площадью более 3 тысяч квадратных метров. Это позволяет развернуть дневной стационар на 130 мест, включающий в себя дневное отделение на 50 мест, отделение интенсивного оказания психиатрической помощи на 30 мест и медико-реабилитационное отделение на 50 мест.

В штате диспансера имеются врачи-психиатры, психотерапевты, медицинские психологи, специалисты по социальной работе. Пациенты могут получать не только медикаментозную, но и психотерапевтическую, медико-социальную помощь, посещать индивидуальные и групповые мероприятия в различных тематических группах.

«Мы сделали большой практический шаг на пути формирования новой модели оказания психиатрической помощи москвичам, основанной на максимальном использовании возможностей амбулаторного звена. Современные эффективные методики лечения и реабилитации пациентов с психическими расстройствами позволяют в большинстве случаев избежать длительной госпитализации. Сегодня перед нами яркий пример того, что именно в столице применение такого гуманного подхода, принятого во всем мире, находит свое практическое воплощение», — отметил главный внештатный психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.