Психологическая помощь помогает избавиться от депрессий и фобий

Психологическая помощь помогает избавиться от депрессий и фобий

Психологическая помощь является неотъемлемой частью современного мира. Миллионы людей, получая профессиональную психологическую помощь избавляются от депрессий, фобий и других трудностей. Найти хорошего психолога в Киеве на сегодняшний день не составляет большого труда.

Психологическая помощь заключается в партнёрстве между клиентом и специалистом в области психологии. Доверительные отношения между доктором и пациентом помогают людям понять свои психологические проблемы и изменить отношение к ним, чтобы почувствовать себя лучше.

Согласно исследованиям, одной трети взрослого населения необходима квалифицированная психологическая помощь, в связи с различными жизненными трудностями. Почти 25% взрослых людей страдают от депрессии и тревоги.

Профессиональная психологическая помощь необходима тем людям, которые чувствуют себя подавленными, беспомощными, длительный промежуток времени подвержены ощущению неоправданной грусти, отсутствию надежды, и не видят перспективы в дальнейшей жизни. Также психологическая помощь нужна тем людям, которые чрезмерно употребляют алкогольные напитки и становятся агрессивными.

Нередко к психологам обращаются из-за проблем, которые затрудняют учёбу или работу, а также из-за семейных неурядиц (конфликты, развод и т. д.).

Согласно исследованиям, квалифицированная психологическая помощь эффективна в случае возникновения тревожных состояний, депрессии и различных, связанных с ними симптомов, таких как тошнота, усталость, головокружение и т. д. Профессиональная психологическая помощь положительно влияет на иммунную систему человеческого организма, поэтому люди, которые получают её живут дольше. Это в очередной раз доказывает, что физическое и психическое здоровье тесно связаны между собой.

Люди, которые прошли несколько сеансов психотерапии, гораздо легче справляются с жизненными проблемами в будущем. Психотерапия даёт отличные результаты уже после пяти сеансов, полное выздоровление обычно наступает после трёх месяцев терапии.

Чтобы выбрать хорошего психолога, можно поговорить с друзьями или членами семьи и спросить у них рекомендации, также можно посмотреть в интернете резюме специалиста и прочитать отзывы о нём, или лично созвониться с доктором.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.