Психологическая помощь: Консультирование — общие вопросы

Психологическая помощь: Консультирование — общие вопросы

Консультирование — общие вопросы

«Консультирование — это отношения, в которых один человек учит другому, как помочь себе»

Консультирование является законным вмешательством научных психологических теорий и основано на технических принципах (стратегии вмешательства) и деонтологии. Усиление и деонтологическое использование межличностных отношений, консультирование стремится улучшить самопознание, эмоциональное самопринятие, созревание и оптимальное развитие личных ресурсов. Его цель — помочь человеческой личности жить и работать как можно более удовлетворительно в контексте полного и рационального использования своих умственных и физических ресурсов. Консультанту помогают исследовать его мысли, эмоции и поведение, чтобы сначала получить более четкое представление о себе, а затем научиться открывать, усиливать и использовать свой потенциал, чтобы как можно больше столкнуться с жизнью эффективно, принимать соответствующие решения и действовать соответствующим образом.

Общие цели консультирования:

— повышение эмоциональной силы при работе с кризисными ситуациями , понимаемое как жизненные ситуации, для которых у человека нет адаптивных стратегий реагирования;

— изучение людей с проблемами для понимания, понимания и управления внутренними конфликтами ;

— поддержка людей с трудностями в развитии новых интересов и причин для инвестирования своего личностного потенциала и в качестве истинных жизненных мостов;

— усиление самосознания путем улучшения его подкомпонентов — самооценка, самоидентификация, чувство собственного достоинства

— развитие и созревание личности — в случае нормальных людей или укрепление личности и восстановление равновесия / получение лучшего — в случае людей с психическими расстройствами.

Конечная цель консультирования состоит в том, чтобы оптимизировать существование человека, чтобы он мог улучшить качество жизни.

Улучшение качества жизни в корне обусловлено установлением приоритетов и формированием надлежащего образа жизни. Отмечается, что растущая категория людей все чаще сталкивается с трудностями в жизни, то есть с ситуациями и препятствиями, которые невозможно преодолеть из-за неадекватных или недостаточных эмоциональных, когнитивных и поведенческих ресурсов. Эти трудности, объективные и субъективные в то же время, приводят к увеличению психологической и социальной уязвимости, и среди них они становятся отстраненными:

— состояние экзистенциальной незащищенности;

— чрезмерные требования, которые кажутся «банальными»;

— обострение ожиданий в области социального успеха в конкурентном и широко освещаемом мире и, в связи с ними, частые сбои.

(Сегодняшнее общество способствует поведенческим моделям, которые основаны на особой, чрезмерной и часто агрессивной мобилизации энергии. Ежедневная жизнь и особенно профессиональная жизнь налагают наиболее эффективное использование времени, требуют инициативы отдельного человека и вносят его в такое количество мероприятий, (или явно или неявно) контролируют его. Столкнувшись с этими требованиями, люди склонны структурировать себя, либо так называемый тип A-типа — чрезмерно конкурентный, агрессивный, гиперактивный, характеризующийся острым чувством давления или поведения во времени Тип B — спокойный, расслабленный, лишенный стремления к конкуренции и производительности, сверхселективный в ответах на внешние раздражители. Поведение типа А, лучше, чем тип B, ценится и социально вознаграждается, и в результате все больше и больше людей соблазняются сделать это, чтобы сделать его образ жизни, сознательно ищут ситуации, которые благотворно проявляются такое поведение. Исследования показывают, что поведение типа А все больше коррелирует с патологическими проявлениями стресса, будь то расстройства адаптации или психосоматические заболевания. Описаны психосоматические заболевания причины и лечение на сайте 121kdp.ru.

Следует отметить сходство с идентичностью целей, сформулированных в обоих типах терапевтического вмешательства.

Автор: Владислав Тихонов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.