Психологи установили, кто является виновником разрушения браков

Психологи установили, кто является виновником разрушения браков

Американские психологи из Университета Миссури установили, что женщины чаще мужчин покушаются на отношения знакомых им пар и становятся разлучницами. Большинству мужчинам не свойственно отбивать у друзей партнерш.

Мужчины реже уводят женщин, особенно если это женщины их друзей, заявили исследователи. Случаи, когда мужчина воспринимает как сексуальный объект жену друга и предпринимает какие-то действия для ее покорения, — являются исключением, подчеркнул ведущий автор проекта профессор антропологии Марк Флинн.

Считается, что здоровый взрослый мужчина воспринимает большинство женщин, не связанных с ним кровным родством, как потенциальных сексуальных партнерш, и многочисленные научные исследования подтверждают это. Но представители Университета Миссури установили: когда мужчины общаются с женами своих близких друзей, это правило перестает действовать, поскольку в их организме резко падает уровень тестостерона — основного мужского полового гормона.

Ученые заключили, что мужчинам присущ «инстинкт отвращения к женам друзей», который, по их мнению, исторически был вызван необходимостью прекращения соперничества между представителями сильного пола. «Именно дружеские связи помогали людям строить сообщества, племена, а позднее, и целые государства. Мужчину, который посягнул на жену своего друга, считали во все времена предателем. Предательство в свою очередь порождало междоусобицу, в результате чего общество становилось уязвимым и нестабильным, и часто вовсе прекращало свое существование», — сообщили исследователи.

Поэтому, когда речь идет о разрушении пары из-за кого-то третьего, таковым чаще всего является коварная разлучница, а не коварный разлучник, отметили они. Сексуальность мужчин не направлена на партнерш своих друзей.

В то же время авторы исследования констатировали, что данное явление характерно лишь для взрослых мужчин, миновавших подростковую стадию своей жизни.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.