Психологи: СМИ формируют идеалы женской красоты за 15 минут

Психологи: СМИ формируют идеалы женской красоты за 15 минут

Именно средства массовой информации сформировали современный идеал женской красоты: подтянутое и спортивное тело.

Когда девушки смотрят и видят в журналах, по телевизору и в сети Интернет худощавых моделей, они хотят стать такими же. Это негативно отражается на состоянии их здоровья, ведь в ход идут высокоинтенсивные тренировки и ужасающие голодовки. Кроме этого у девушек и женщин появляются комплексы и падает самооценка, что отражается на их психологическом состоянии.

Ученые из Швейцарии решили доказать такую тенденцию. Специалисты из Университета Невшателя решили отправиться не в мегаполис, а в «глубинку»: в сельскую местность Никарагуа. Это место было выбрано не просто так, ведь здесь нет электричества, а приборы получают питание только от солнечных панелей, их хватает только на лампочки.

В эксперименте приняли участие люди в возрасте от 16 до 78 лет. Они рассказали о параметрах красивого женского тела, специалисты смоделировали эту фигуру.

После все респонденты были разделены на две группы. В первой группе показали фотографии худых девушек, а люди из второй группы смотрели на моделей категории «плюс сайз», другими словами, на полных девушек.

Интересно, что все фотографии предлагались парами, в их подсознание закладывали тот факт, что оба варианта являются красивыми, но они должны были сказать, что же красивее. Они просматривали фото ровно пятнадцать минут.

После эксперимента участники вновь рассказали о параметрах красивого женского тела. Всего за четверть часа они поменяли свое мнение. Как вы догадались, участники из первой группы описывали более худых, а из второй более полненьких.

Авторы работы добавляют, что о таком явлении должны знать родители подростков, а также работники министерств образования и здравоохранения, чтобы сократить случаи возникновения пищевого расстройства.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.