Психологи рассказали, почему девушки работают лучше мужчин

Психологи рассказали, почему девушки работают лучше мужчин

Психологи рассказали, почему многие заблуждаются, считая женщин трудолюбивыми и ответственными. Также эксперты выяснили, кто же лучше работает, что вызвало дискуссию в научном сообществе. Результате исследования были опубликованы в научном журнале «Психология».

«Наши ум и творческие способности от пола не зависят», — заявила нейропсихолог Татьяна Черниговская. Она акцентировала внимание на том, что не считает правильным деление людей по рабочему признаку, потому что природа уже давно сделала это за человека.
Кто лучше работает, девушка или мужчина, ответить будет очень сложно. Дело в том, что на этот параметр работоспособности влияет огромное количество факторов. Коллектив, сфера деятельности, характер человека – всё это является неотъемлемой частью составляющей правильного распределения труда и выбора профессии.

Сравнивать по физической нагрузке также было бы некорректно, потому что мужчины более выносливы и способны прикладывать больше усилий, чем женщины. Что касается ответственности, то здесь ведущая роль принадлежит прекрасной половине человечества. Дело в том, что женщине найти работу бывает намного сложнее, чем мужской половине населения. В высокоразвитых странах гендерное равенство уже достигло пиковой отметки.

Девушки вполне могут выполнять всю ту же работу, что и мужчины. Даже во время учебы технические направления все выбирают все больше студенток. В связи с этим, специалисты рекомендуют заниматься тем, что нравится и не выяснять, кто всё-таки лучше, потому что в разной сфере деятельности слабая или сильная половина человечества может показать преимущество.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.