Психологи рассказали, как жирная пища влияет на психику

Психологи рассказали, как жирная пища влияет на психику

Жирная пища вредит не только фигуре, но и психике человека, смогли доказать ученые. Специалисты провели серию экспериментов, в которых участвовали две группы мышей.

Одна группа подопытных получала нормальную сбалансированную еду, а вторая группа ела пищу с повышенным содержанием жира. После нескольких дней разного питания, у мышей, которые питались неправильно, взяли образцы микрофлоры из пищеварительных систем и подсадили эту микрофлору в организмы мышей, которые ели здоровую пищу.

После пересадки чужой «сдобренной жиром» микрофлоры, подопытные из первой группы изменили свое поведение. Они стали агрессивными, тревожными. Кроме того, у них ухудшилась память, а так же появилось навязчивое поведение.

Ученые уверены, что изменения в поведении мышей связаны именно с употреблением нездоровой пищи. Точно так же жирная пища влияет и на человеческий организм. Также ученые напоминают, что употребление жирной пищи может привести к ухудшению состояния сосудов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.