Психологи раскрыли секрет распространенной реакции испуга

Психологи раскрыли секрет распространенной реакции испуга

Многие люди, пугаясь, хватаются за других, могут их обнимать, прятаться за спину. По мнению ученых Университета Невшателя, это действие связано с инстинктом самосохранения. Это показал эксперимент с посетителями шоу-аттракциона «Фабрика ужасов».

Три четверти посетителей хватались за других людей в момент испуга. Особенно часто это делали женщины и дети.

Притом, если их обнимали, сами они редко обнимали человека в ответ. Значит, данное действие несет чисто эгоистические мотивы. И на то есть две возможные причины.

Либо эволюционно сама по себе помощь другим возникла уже после посыла помочь себе, либо пока человек прикрывается другим (хватается за него, уходит за спину), он может более адекватно оценить угрозу. Примечательно: чем больше была группа туристов, посещавших аттракцион, тем реже люди в состоянии испуга хватались друг за друга.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.