Психологи ответили, как лучше сообщать плохие вести

Психологи ответили, как лучше сообщать плохие вести

Американские исследователи пригласили для участия в своем проекте 145 человек, и проанализировали их реакцию на разную подачу информации. Ученые смогли убедиться в том, что плохие новости, касающиеся здоровья, люди хотели бы узнавать сразу, без дополнительной подготовки, намеков и предваряющих слов.

«Если ваш дом в огне, вы просто хотите это знать и выйти. Если у вас рак, вы просто хотели бы это знать. Вы не хотите, чтобы врач ходил вокруг да около», — прокомментировал данный факт один из авторов исследования профессор Алан Мэннинг.

Также в целом начистоту люди предпочитают выслушивать неприятные для них сведения из сферы отношений. Но в этом случае все же следует сказать несколько предварительных слов, которые бы смягчили эмоциональный удар, отметили психологи.

«Просто сказать «я расстаюсь с тобой» может быть слишком прямолинейным и шокирующим методом. Перед этим лучше все-таки произнести «нам нужно поговорить», — сказал профессор Мэннинг.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.