Психологи определили, что для брака страшнее женская измена

Психологи определили, что для брака страшнее женская измена

После измены мужчина может переоценить к лучшему свой брак, осознав его достоинства, но женщины реагируют совсем иначе, свидетельствуют результаты психологических исследований.

По словам психолога Наталии Щукиной, супружеская измена позволяет мужчине освободиться от эмоциональной усталости и негативной энергии, которые он не позволяет себе выплескивать на жену.

В основном, мужчина изменяет ради секса как такового. Кому-то нужно буквально новое тело. Мужчины в возрасте старше 45 лет оценивают женское тело особенно пристрастно: связь с женщиной с красивой моложавой фигурой – свидетельство того, что они сексуально востребованы. Привлекательное тело может оказаться нужным стимулом для мужского либидо. И, как подчеркивают специалисты, решившись морально на измену, мужчина не будет долго искать партнершу – воспользуется ближайшей подходящей ситуацией. Например, поездкой или отсутствием супруги – именно в таких обстоятельствах происходят случайные связи у большинства мужчин. Однако, получив свою долю адреналина от «постороннего» секса и подняв самооценку, мужчина может начать гораздо больше ценить свой брак. Освободившись от эмоционального напряжения, мужчина начинает по-другому оценивать жизненные обстоятельства и понимает насколько счастлив в семье.

Однако женщина совершенно по другому оценивает психологически свою ответственность за брак. Слабый пол дольше идет к супружеской измене и гораздо реже ищет чисто физических ощущений на стороне. Главное для женщины — эмоциональная составляющая, и если она нуждается в такой связи на стороне, значит, не ощущает ее с брачным партнером и уже готова разрушить брак, пусть сама еще этого не осознавая.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.