Психологи: из депрессии можно извлечь пользу

Психологи: из депрессии можно извлечь пользу

Ученые обнародовали результаты исследований, которые доказывают, что депрессия может приносить пользу для организма. Специалисты выявили положительные аспекты грусти.

Исследователи уверяют, что именно впадение в депрессию позволяет человеку бороться с навалившимися проблемами. Этот процесс является естественным, так как погрустив, человек вновь способен адекватно воспринимать мир и радоваться каждому дню.

Существует мнение, что для того, чтобы психика человека нормально функционировала, впадать в депрессию просто необходимо. Ученые назвали несколько плюсов грусти.

Во-первых, люди в подавленном состоянии более эффективно воспринимают информацию, так как тщательно анализируют все до мельчайших подробностей. Во-вторых, во время депрессии у них получается меньше совершать ошибки и делать логические выводы. Также, в состоянии грусти люди способны экономить энергию, хотя, принято считать это проявлением апатичного состояния.

Таким образом, исследователи считают, что депрессия способна сделать человека сильнее и предоставить некоторые положительные моменты.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.