Психолог: Спешка обесценивает жизнь

Психолог: Спешка обесценивает жизнь

За последние 100 лет человеческая жизнь ускорилась в разы. Однако именно желание успеть все и сейчас обесценивает нашу жизнь и не позволяет нам почувствовать счастье.
Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова.
«Когда человек бежит, неважно психологически или физически, то он н успевает смотреть по сторонам, замечать детали, уделять время близким, заботиться о своем здоровье. Более того, если мы говорим о спешке психологической, то находясь в постоянном круговороте эмоций человек очень быстро выгорает и становится абсолютно равнодушным ко всему миру», — рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, «не спешить» — не значит «остановиться и осмотреть по сторонам», с психологической точки зрения такая установка говорит: «иди размеренно, дыши глубоко, думай, анализируй, рассуждай, смотри по сторонам, наслаждайся жизнью».
«Я не рекомендую делать, как таковые остановки: бросать работу, прекращать общение, уходить в себя. Подобное поведение может иметь обратную реакцию и только навредит вашему психологическому здоровью. Более того, прислушиваться к импульсам также необходимо. Однако не нужно постоянно стараться все успеть и прыгнуть выше своей головы», — добавила специалист.
Психолог также подчеркнула, что необходимо принять тот факт, что реальная жизнь далека от голубых экранов кинотеатров и не все ваши желания осуществляться, а те, которые сбудутся не всегда будут вам нужны, вы не можете успеть в 5 мест одновременно и постоянно работать идеально, романтические отношении далеко не всегда заканчиваются детьми и свадьбой, друзья иногда предают, а близкие болеют. Не стоит тратить свою жизнь на погоню за призрачным идеалом, лучше посмотрите вокруг и найдите занятие себе по душе. Ведь главное для счастья – это ощущение внутренней гармонии.
«Если же вы перфекционист, трудоголик и вам очень сложно замедлить свой ритм жизни, то просто выделяйте в своем плане задач а день время для себя и уже через несколько недель, вы сможете услышать свой внутренний голос, а дальше дело пойдет на много легче», — резюмировала Е. Мельникова.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.