Психолог рассказала, как вернуть утраченное доверие людей

Психолог рассказала, как вернуть утраченное доверие людей

Эксперт дал свой совет в этом щепетильном вопросе.

Часто бывает так, что один неудачный шаг или поступок полностью уничтожает доверие между двумя людьми. Однако стоит помнить, что доверие приходи с годами, а значит, его можно заслужить обратно.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова.

«Во-первых, необходимо разобраться, как и почему ожидания человека были обмануты. Если, например, девушка не говорила своему молодому человеку, что танцы с другой она приравнивает к измене, то ситуацию решить очень просто. Ведь, мужчина просто не знал, что делает, что-то неправильное. Ему нужно просто донести эту информацию до своей второй половинки. Уже после этого паре стоит поговорить и найти компромисс, а также обсудить правила поведения», — рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, есть и другой вариант, когда человек вроде бы был уведомлен, однако так и не может понять, что он сделал не так. В данном случае, ему стоит очень хорошо проанализировать ситуацию, возможно, обратиться за помощью к друзьям или близким. Также стоит хорошо подумать, стоит ли налаживать отношения в такой ситуации. Ведь, если вы не можете принять позицию другого человека, то, скорее всего у вас слишком разное воспитание и моральные принципы и вам в любом случае не по пути.

«Ну, и последний вариант предательство было совершенно осознанно и с личной выгодой. В данном случае, маловероятно, что заслужить доверие получится», — добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что прощением в любом случае нельзя ничего исправить, поскольку оно не снижает эмоциональной боли и совершенно не исправляет ситуацию. Однако прощение очень важно для возвращения доверия, поскольку, если один из участников ситуации будет занимать позицию судьи (постоянно критиковать и осуждать другого), то восстановить отношения не представиться возможным.

«В целом я рекомендую людям, которые оказались в данной ситуации говорить. Если один из партнеров игнорирует другого, то второму стоит сделать все, чтобы быть услышанным. Иначе с каждым днем боль и обида будет становиться все больше и все сильнее», — резюмировала Е. Мельникова.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.