Психолог, психотерапевт и прихиатр — в чем разница?

Психолог, психотерапевт и прихиатр — в чем разница?

Психологи в России — это специалисты, не врачи, они могут помочь вам только словом и советом, он не может ставить диагнозов, или прописывать какие-либо препараты. Для того, чтобы работать психологом в России достаточно иметь диплом о завершении обучения в специализированном учебном учреждении. Вы можете обратиться к нему, если вам не с кем обсудить личные проблемы, или просто для снятия стресса. Психологи имеют дело со здоровыми психически людьми.

Психотерапевт — птица совсем другого полета, это уже полноценные врачи со всеми вытекающими. Чтобы стать психотерапевтом нужно иметь высшее медицинское или высшее психологическое образование, иметь определенный опыт в этой области, постоянно посещать семинары и курсы повышения квалификации. Психотерапевт может прописывать различные антидепрессанты и прочие препараты. Также психотерапевт может владеть техникой гипноза и применять ее. К психотерапевту обращаются с легкими или средними психическими расстройствами, не представляющими угрозы себе или обществу. Они могут работать как в больнице, так и вести частную практику, однако в любом случае обязаны иметь лицензию.

А вот психиатры — это врачи с высшим медицинским, и высшим психологическим образованием. Они могут работать как со здоровыми людьми, так и с людьми с психическими расстройствами любой тяжести. Они делятся на несколько категорий: военные и судебные психиатры, наркологи, психиатры-реабилитологи и специалисты социальной психиатрии. Они лечат болезни начиная от депрессий и бессонницы и заканчивая наркоманией, шизофренией и раздвоениями личности.

Надеюсь вы узнали немного больше, благодарю за ваше внимание!

Понравилась статья?

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.