Психолог объяснил, так ли важно подходить друг другу в постели

Психолог объяснил, так ли важно подходить друг другу в постели

Здоровая интимная жизнь – для многих один из главных залогов хороших отношений. Специалисты считают, что значимость этого аспекта нельзя недооценивать. Но так ли важно для совместной жизни подходить друг другу в постели?

Психолог из Канады в течение двадцати лет собирал информацию о гетеросексуальных парах, чтобы выяснить, какая связь прослеживается между взаимоотношениями в целом и их сексуальной жизнь.
Всего в эксперименте приняли участие около 1500 жителей США и Канады среднего возраста, которые состояли в длительных отношениях с партнером. Психолог просил их оценить по десятибалльной шкале качество общения и интимной жизни в паре.

На всех этапах участники исследования в среднем более высоко оценивали качество самих отношений в целом, чем секса. При этом эксперт отметил, что на ранних этапах высокое сексуальное влечение к партнеру сказывалось положительным образом. То есть влюбленные дольше сохраняли интерес друг к другу и в других сферах.

При этом ученые также увидели взаимосвязь между оценкой самих отношений и оценкой секса на ранних этапах. Если хотя бы один из показателей был высоким, то таким же оказывался и второй. Таким образом, специалисты сделали вывод, что на ранних этапах людям действительно важно подходить друг другу в интимном плане.

Также эксперты заметили, что женщины значительно медленнее теряют интерес к своим половинкам в романтическом плане, чем это делают мужчины, говорится в журнале Journal of Social and Personal Relationships.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.