Психолог: Общение снижает уровень гнева

Психолог: Общение снижает уровень гнева

Новые исследования американских психологов доказало, что общение, как устное, так и письменное снижает уровень стресса и гнева.

«Оказывается, когда мы говорим о своих чувствах, мечтах, желаниях и переживаниях повышается активность правой префронтальной коры головного мозга. Это снижает активность миндалин, которые отвечают за «создание» негативных эмоций», — рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, облекая чувства в слова мы, во-первых, начинаем больше себя понимать, а во-вторых, дистанцируемся от неприятных эмоций, а значит, успокаиваемся. Более того, не обязательно говорить вслух, точно таким же действием обладают и «мысленные разговоры»: когда человек несколько раз у себя в голове произносит речь на какую то тему, он, во-первых, структурирует все эмоции, не только точно их называя, но и выясняя их причину, а во вторых, может определить, что на самом деле является для него важным, а что нет.

«Для того, что достичь внутренней гармонии человеку просто необходимо узнать себя. Для этого, важно не только не подавлять свои эмоции, но и правильно их называть. Понимание причины возникновения тех или иных чувств помогает их контролировать, а также добиваться целей и получать желаемое. Именно поэтому люди, которые ведут дневники и составляют планы на много более стрессоустойчивы, чем «молчаливые» в этом плане личности», — добавила специалист.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.