Психолог дал необычный совет как бороться с боязнь самолетов

Психолог дал необычный совет как бороться с боязнь самолетов

Аэрофобия или страх перед полетами на самолете — распространенная психологическая проблема. Психолог из Санкт-Петербурга советует не пытаться себя отвлечь, а встретить страх лицом к лицу.

Обычно, тем кто страдает аэрофобией, советует занять себя чем-то во время полета — читать интересную книгу, смотреть захватывающий фильм, принять успокоительное, и попытаться уснуть. Однако не для всех эти советы работает.

Альтернативный вариант заключается в концентрации на своем страхе.

«Концентрация на своем страхе, принятие ситуации такой, какая она есть, дают ощущение большего контроля. Это не избавит от тревог, но каждый раз садясь в самолет, человек будет осознавать, что в сущности с ним ничего плохого не случится. Это приведет к тому, что он станет реже отказываться от полетов».

Что такое аэрофобия?
Люди со страхом перед полетом на самолете испытывают интенсивное, постоянное беспокойство, даже когда просто думают о полете. Они всегда избегают полетов, если могут, а страх и тревога вызывают сильные страдания, ухудшают способность нормально функционировать. Взлет, плохая погода и турбулентность, по-видимому, являются наиболее тревожными аспектами полета.
Наиболее экстремальные проявления психического расстройства могут включать приступы паники или рвоту при одном взгляде или упоминание самолета или воздушного путешествия. Около 60% людей, которые боятся летать, сообщают о наличии других видов фобий.

Причины фобии полетов и механизмы, с помощью которых она поддерживается, не были хорошо изучены. Не ясно, есть одна причина или у каждого человека этиология может различаться. Есть предположение, что люди заболевают аэрофобией из-за того, что страдают изначально от клаустрофобии, а стах самолета является продолжением страха замкнутых пространств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.