Психолог Анна Ефремова рассказывает как выйти на работу после праздников и не впасть в депрессию

Психолог Анна Ефремова рассказывает как выйти на работу после праздников и не впасть в депрессию

Новогодние каникулы подходят к концу и многие впадают в унылое состояние уже от одной мысли, что скоро придется снова рано вставать и включаться в трудовые будни. Психолог Анна Ефремова рассказывает, как преодолеть хандру после новогодних праздников.
Неоправданные ожидания
Бывает так, что человек ждет от праздников слишком много, и они не оправдывают его ожидания. Или наоборот — превосходят самые смелые надежды. И в том и в другом случае, выход на работу будет затруднителен.
«Может быть, он собирался отправиться в другой город или страну, но поездка сорвалась. Или планировал провести праздники с близким человеком, но поругался с ним. Или Вы отдохнули и душой, и телом, забыв о планерках, дедлайнах и назойливых коллегах. А теперь вас из праздника жизни выдирают и выбрасывают в серые рутинные дни», — говорит психолог в интервью АиФ.
Продлите праздник
Выход на работу не означает, что праздник закончился. Например, можно пойти с друзьями на каток, или посидеть в кафе после работы. Кроме того, важно наладить сбитый режим, тогда просыпаться на работу будет не так мучительно.

«Сделайте времяпровождение в офисе максимально приятным. Распечатайте фотографии с праздников, выберите рамку, и поставьте на рабочий стол. Вечерами варите безалкогольный глинтвейн, пеките имбирное печенье и смотрите новогодние фильмы, которые не успели», — советует психолог.

Старайтесь в будущем не ждать слишком много от новогодних праздников, тогда и послепраздничная депрессия вам не грозит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.