Психические расстройства

Психические расстройства

Американская психиатрическая ассоциация пришла к выводу, что психические расстройства являются не только врожденными, но и могут быть приобретены в результате сильных эмоциональных потрясений, эксцентрического поведения, стеснительности и замкнутости, а так же после потери кого-то близкого.

Однако, опираясь на эти заключения, множество британских и американских ученых не одобрили этого. Таким образом, считают они, миллионы людей по всему миру автоматически становятся психически нездоровыми.

Они предложили внести выше перечисленные состояния в пятый пересмотр Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам. Этот документ определяет тактику действий при диагностике, лечении, страховании пациентов и во всем мире играет далеко не последнюю роль в области психиатрии. В дополнении к этому планируется включить в этот список игроманию, а так же интернет-зависимость.

Множество психиатров этих стран выступило с недовольствием в отношении подобной инициативы и подкрепило свое заявление одиннадцатью тысячами подписей.

Психиатр Саймон Уэссели, из Королевского колледжа Лондона отметил, что с 1840 года число статей в реестре психологических заболеваний увеличилось с 59 до 347. Ученые опасаются, что «навешивание таких ярлыков» может быть выгодно фармакологическим компаниям. Увеличив количество симптомов, они смогут получить дополнительную прибыль от реализации своих препаратов.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.