Психиатры считают опасным возраст 44 года

Психиатры считают опасным возраст 44 года

Ученые считают, что в 44 года у людей становится особенно значительным риск депрессии. Депрессия – это психическое расстройство, для которого характерно устойчивое снижение настроения, двигательная заторможенность, а также нарушение привычного мышления человека.

Ученые из Уорвикского университета (Великобритания) заявили: «Максимальный риск депрессии приходится на 44 года».

Прежде чем сделать такое заключение, ученые проанализировали данные, полученные при проведении ряда исследований с участием более 2 миллионов человек из 80 стран мира. Анализ показал, что после наступления 40-летия у многих людей начинается психологический спад. К 44 годам, по мнению ученых, негативный процесс, становясь все более интенсивным, нередко приобретает форму настоящей депрессии.

«Риск развития депрессии в этом возрасте не зависит от уровня доходов и образования, и максимален как для семейных людей с детьми, так и для одиноких», — констатировали научные специалисты.

В то же время авторы проекта отметили, что психологический спад, о котором идет речь, постепенно проходит к 50 годам. В итоге он знаменует собой психическую перестройку организма в связи с приближающимся старением.

«Если «кризис среднего возраста» удачно преодолен, психологическое здоровье пожилого человека ни в чем не будет уступать психике 20-летних», — уточнили исследователи.

Отметим, что буквально на днях группой ученых из Великобритании, США и Австралии в ходе масштабного эксперимента было обнаружено существование 44 генов депрессии. Какой-нибудь ген из этой генетической коллекции есть у каждого человека, заявили при этом специалисты. Ранее МедикФорум писал о том, почему на людей плохо действуют антидепрессанты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.