Психиатр рассказал, как избавиться от панических атак

Психиатр рассказал, как избавиться от панических атак

Стресс, интоксикация, ослабление организма какой-либо инфекцией, прием препаратов и многое другое может спровоцировать приступ панической атаки, справиться с которой можно, обратившись к специалисту. Об этом рассказал врач-психиатр Сергей Макашов, сообщает издание ТОЛК.

Врач обратил внимание, что чаще всего впервые с приступами сильной паники, в основе которой лежит страх смерти, сталкиваются подростки в возрасте 15 лет, однако самый пик атак приходится на 25-30 лет.

Симптомами является учащенное сердцебиение, удушье и интенсивное дыхание. Панические атаки могут привести к развитию гипервентиляционного синдрома, что только усугубит состояние человека.

Психиатр обратил внимание, что если человек сталкивается с приступами панических атак, то ему необходимо обратиться к врачу, чтобы не спровоцировать усиливающийся уровень тревоги, беспокойства и страха смерти. Эта проблема решается достаточно быстро, заметил психиатр. Она лечится психотерапией и медикаментозным способом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.