Проживание рядом с шоссе быстро приводит к депрессии

Проживание рядом с шоссе быстро приводит к депрессии

Дорожные шумы увеличивают риск депрессии на две трети, как выяснили ученые. Всё, что для этого требуется, так это регулярно слышать движение автомобилей по дорогам с уровнем шума более 65 децибел.

Проживание вдоль оживленной автострады значительно увеличивает риск депрессии. Исследование показало, что опасность этой психической болезни повышается более чем на 65%.
Ученые наблюдали за психическим здоровьем тысяч жителей Амстердама в течение 4 лет. Тщательно оценивался уровень шума в их домах и квартирах. Результаты наблюдения показали, что если показатель шума превышал 70 децибел, то эти люди на 65% чаще сталкивались с депрессиями, по сравнению с теми, у кого в домах уровень дорожных шумов не превышал 45-54 децибел. В общей сложности, исследователи наблюдали за 23 000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет, проживающих в центре Амстердама.

Специальные добровольцы регулярно опрашивали участников исследования для того, чтобы выявить классические признаки депрессии. Повышенным шумом назывался показатель более 65 децибел. К примеру, грузовик с дизельным двигателем создаёт шум на уровне 85 децибел, а мотоциклист может увеличить этот показатель до 100 децибел. Данное исследование предоставляет новые доказательства связи между оживленными автомагистралями и психическими проблемами людей, которые проживают в непосредственной близости.

В Москве не менее 1 млн человек живут рядом с интенсивным дорожным движением, и уровень шума в жилых помещениях достигает опасных показателей. Выводы исследования показывают, что дорожное движение высокой интенсивности представляет для психического здоровья проживающих рядом людей не меньшую опасность, чем для физического здоровья. Предыдущие исследования показывали, что регулярный шум уровня выше 65 децибел приводит к преждевременной смерти за счёт скачков артериального давления и повышения риска инсульта.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.