Противовоспалительные препараты победят депрессию

Противовоспалительные препараты победят депрессию

Ученые из Великобритании объявили о запуске масштабного долгосрочного исследования, на реализацию которого выделено уже 5 миллионов фунтов (более 460 миллионов рублей). Работа британских ученых будет связана с изучением связи между иммунными нарушениями и психическими заболеваниями у человека, результатом чего должны стать новые методы лечения расстройств психики. Средства на реализацию данного научного проекта выделил благотворительный фонд Wellcome Trust и ряд фармацевтических компаний.

Ученые из семи университетов Великобритании намерены создать научно-исследовательский консорциум, деятельность которого будет направлена на исследование недавно обнаруженной связи между иммунными нарушениями у человека и психическими заболеваниями. Задачей представителей науки станет ответ на вопрос о возможности адаптации противовоспалительных препаратов для лечения депрессии и старческого слабоумия. Противовоспалительные препараты могут помочь людям справится не только с инфекцией но и поправить психику.

Нейробиолог Эд Баллмор (Ed Bullmore) из Кембриджского университета рассказал, что недавние исследования показали связь между депрессией и воспалениями, как своеобразной реакцией иммунной системы. По-прежнему остаются непонятными детали механизмов при которых иммунная система вызывает изменение настроения, в том числе и депрессию, с которой человеку трудно бороться даже в век современной медицины и высоких технологий. О том, что болезнь угнетает наше настроение, известно всем и достаточно давно. Но до настоящего времени ученые не могли выяснить, почему после полного восстановления организма после болезни психологическое состояние человека не возвращается в норму.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Один комментарий на статью: Противовоспалительные препараты победят депрессию

  1. купить телевизор в москве:

    “ Элтон-П ” обладает антиоксидантными, противовоспалительными, иммуномодулирующими и стимулирующими организм свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.