Просмотр телевизора провоцирует депрессию

Просмотр телевизора провоцирует депрессию

Как сообщает OpenSpace, ученые вывели гипотезу о том, что депрессию у подростков вызывает телевидение. По исследованиям ученых Медицинской школы Гарварда и Университета Питтсбурга люди, смотревшие телевизор в подростковом возрасте больше своих сверстников хотя бы на 22 минуты, сильнее подвержены депрессивному состоянию.

ТВ нарушает нормальный режим сна у подростков, вызывает у них чувство страха и беспокойства, заставляет чувствовать себя неполноценными и вызывает мысли о суициде. Особенно сильно воздействуют на детскую психику передачи пропагандирующие наркотики, насилие, алкоголь и сигареты. Однако же при всем при этом доказано, что компьютерные игры и просмотр видеофильмов, где так же присутствуют все эти элементы, не влияют на депрессию.

Изучив привычки 4142 американских тинэйджеров в 1995 году и сравнив результаты исследований этих же людей в 2002 году, когда им уже было за 20, эксперты подтвердили, что каждый час просмотра телевизора повышает предрасположенность к депрессии на 8%. Ну или же люди предрасположенные к депрессиям больше остальных любят смотреть телепередачи. Как бы то ни было, люди страдающие депрессией предрасположены больше смотреть ТВ или наоборот телевидение заставляет людей впадать в депрессивное состояние, психологи однозначно заявляют, что ТВ ничего хорошего человеку не несет и в любом случае оно очень вредно для психического состояния здоровья.

Автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.