Просмотр телевизора ночью провоцирует депрессию

Просмотр телевизора ночью провоцирует депрессию

Люди, сидящие по ночам перед телевизором или экраном монитора, чаще других страдают от депрессии, утверждают американские исследователи из Университета Огайо.

Специалисты считают, что к негативным последствиям для эмоционального состояния приводит тусклый свет от экранов в темноте. В ходе эксперимента на хомяках животных разделили на две группы и поместили их в разные световые условия. Одна группа жила по стандартному световому циклу – 16 часов при свете и 8 – в полной темноте. У второй группы «ночная» темнота была заменена слабым светом, эквивалентным свечению экрана.

Спустя несколько недель грызуны из второй группы начали демонстрировать признаки депрессии, которые выражались в снижении потребления любимой ими сладкой воды, а также в сниженной активности в дневное время. Через две недели после возвращения в стандартный режим хомяки из второй группы вернулись в хорошее расположение духа.

Эксперты пришли к выводу, что результат эксперимента в целом подтверждает теорию о том, что постоянное воздействие искусственного света по ночам является одной из основных причин роста показателей депрессии среди людей за последние 50 лет.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.