Просмотр комедии — действенный способ изгнать депрессию

Просмотр комедии — действенный способ изгнать депрессию

Все слышали распространенную фразу о том, что одна минута продлевает жизнь. Насколько это утверждение научно, решил выяснить доктор Миллер. Он известен как один из авторов исследования, которое направлено на изучение изменений состояния сосудов и эндотелия в результате смеха. Он верит, что теория найдет свое официальное, научно обоснованное подтверждение.

Американские ученые из Университета штата Мэриленд сделали первые шаги и уже подытожили результаты наблюдений, которые показали, что при просмотре смешного кинофильма, сосуды человека имеют свойство расширяться, порядка тридцать-пятьдесят процентов, и сужаются при напряжении. Это определенным образом сказывается на эндотелии.

Состояние эндотелия влияет на эффективность функционирования кровеносной системы, а также регулирует свертывание крови, выполняет защитную функцию. От здоровья органа, который выстилает внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и сердца, напрямую зависит предрасположенность человека к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Примечательно, что изменения, наблюдаемые в эндотелии после смеха, идентичны тому состоянию, которое характерно после занятий активными видами спорта. Чтобы провести сравнительный анализ, он работает с группами людей, которые будут получать разные виды терапии: здоровое питание, занятие спортом и смехотерапию.

Автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.