Прослушивание альбома одного исполнителя эффективнее в борьбе со стрессом, чем радио

Прослушивание альбома одного исполнителя эффективнее в борьбе со стрессом, чем радио

Ученые с помощью опроса обнаружили, прослушивание альбома одного исполнителя эффективнее в борьбе со стрессом, чем радио или подобранный плейлист. Музыка оказывает положительное воздействие на психику и по сравнению с занятиями спортом и просмотром телевизора.

О воздействии музыки на здоровье человека известно с давних времен. Аристотель считал, что она способна снимать сильные нервно-психические переживания, а в древнем Китае врачи назначали для исцеления больным музыкальные мелодии.

В настоящее время психологи, психотерапевты активно используют музыкотерапию для борьбы с неврозами, депрессиями, стрессами.

По данным британских специалистов, 83% опрошенных считают наиболее эффективным средством против стресса прослушивание альбома любимого певца или музыканта. Три четверти респондентов рассказали, наслаждение творчеством исполнителя поднимает настроение. В данном случае, речь идет об альбоме артиста, а не собрании различных музыкальных произведений. Занятия спортом, работа в любимом саду, сон, просмотр телепередач не имеют такого результата в борьбе со стрессом.

По словам экспертов, Ким Бэйли и Джеффа Тейлора, прослушивание музыкальных альбомов отличается аналогичными преимуществами. Музыка является прекрасным способом расслабиться, но ее польза может быть большей, если слушатель полностью погрузится в альбом, как и хотел исполнитель.

Занимающаяся изучением влияния музыки на здоровье Джулия Джонс отмечает, после прослушивания «низко-темпового расслабляющего альбома» перед отходом ко сну человек может переключиться в спящий режим, что сделает ночной отдых более качественным.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.