Проблемные отношения значительно повышают риск депрессии

Проблемные отношения значительно повышают риск депрессии

Риск депрессии существенно возрастает, если партнеры испытывают трудности и имеют проблемы в отношениях. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав отношения 5 000 пар.

Те люди, отношения которых наполнены стрессом и напряжением, подвергаются значительно большему риску возникновения депрессии, чем одинокие люди.

Также стоит отметить, что риск депрессии в 2,5 раза выше у людей с проблемами в отношениях по сравнению с теми, у кого в отношениях все прекрасно.

Исследование продолжалось на протяжении 10 лет. Целью исследования было выяснить, как влияет качество отношений на психологическое состояние человека.

Длительная депрессия является достаточно широко распространенным явлением в современном обществе. Депрессия может значительно повышать риск заболеваний, таких как заболевания сердца и сосудов.

Ведущий автор исследования Алан Тео отмечает: «Наше исследование показывает то, насколько важными для здоровья человека являются его отношения с партнером. Качество отношений в значительной мере предопределяет риск возникновения депрессии».

Как утверждают ученые, каждый седьмой человек, чьи отношения можно назвать проблемными, страдает от депрессии.

Именно поэтому так важно научить людей избегать проблем в отношениях или уметь их успешно преодолевать. Ведь депрессия может стать причиной развития серьезных заболеваний.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.