Приступ биполярной депрессии может быть вызван стрессом

Приступ биполярной депрессии может быть вызван стрессом

Как показывают результаты последних исследований, травмирующие события могут приблизить приступ биполярной депрессии, а также привести к увеличению его длительности. Посттравматический стресс представляет собой очень серьезное состояние, способное выводить из строя психику человека. У довольно существенной части населения посттравматический стресс наблюдается в разное время жизни.

Что же касается биполярной депрессии, то ее развитие может быть вызвано посттравматическим стрессом. Биполярная депрессия характеризуется более серьезными симптомами, наряду с которыми существенно возрастает длительность приступа. Навязчивые воспоминания и кошмары, обусловленные травмой, вызывают резкие изменения настроения. На сегодняшний день фармакологические подходы к лечению данного состояния являются все еще чисто эмпирическими.

Исследователями на первый план были выдвинуты некоторые аспекты, которые связаны с эпидемиологией, этиологией и фармакологическим лечением обоих указанных заболеваний. В обзоре, подготовленном этими учеными, подчеркивается важность проведения систематической оценки истории травм, имеющихся у пациентов с биполярной депрессией.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.