Приглушенный свет в ночное время вызывает депрессию

Приглушенный свет в ночное время вызывает депрессию

Недавние исследования показали, что тусклый свет в вечернее время может привести к депрессии.

Американские ученые обнаружили, что у хомячков, которых подвергали постоянному воздействию тусклого освещения по ночам, симптомы депрессии развивались всего за несколько недель. Такие хомячки были менее активны и проявляли слабый интерес к лакомствам, по сравнению с их сородичами, которых ночью держали в темноте. У них также были зафиксированы изменения в гипоталамусе, аналогичные тем, что происходят у людей, впавших в депрессию.

По словам исследователей, тусклое освещение с большой долей вероятности оказывает на людей такое же воздействие, как и на хомячков.

Однако, депрессия – далеко не единственная проблема, вызываемая освещением в ночное время. Напомним, что искусственное освещение также может отрицательно влиять на гормональный фон и нарушать циркадные ритмы нашего организма, которые отвечают за смену периодов сна и бодрствования.

В то же время, ученые подчеркивают, что негативные изменения, вызванные тусклым освещением вполне обратимы. Для этого всего–навсего нужно перестать пользоваться приборами со светящимися экранами перед сном, а также постараться пользоваться искусственным освещением в ночное время.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.