Приемлемо ли самолечение при депрессии

Приемлемо ли самолечение при депрессии

К сожалению в нашей стране пока не принято посещать психолога или психоаналитика, а зря. В странах Европы и в Америке такая практика существует уже давно и на ряду с семейным терапевтом в семьях есть семейные психологи, и там считается вполне нормальным сходит в трудную минуту к психиатру или психологу. Современная жизнь ставит перед людьми сложные задачи, окружает их постоянным и стрессами, а эти обстоятельства неизбежно ведут к депрессии. В отличии от западных стран у нас практикуется самолечение. При любой проблеме со здоровьем, даже при проблемах с психикой наш человек идет не к врачу, а в аптеку. Но если при простуде можно самостоятельно купить препараты и вылечится. То при самостоятельном приеме антидепрессантов можно только усугубить ситуацию и навредить себе. Только врач сможет подобрать наилучший препарата, выверить нужную дозировку, наблюдать динамику. К тому же без выяснения истинной причины ни один врач не начнет лечение. Может так получиться, что самый сильный антидепрессант не окажет действия, а наиболее простой окажется максимально эффективным. Так же не стоит забывать о побочных эффектах которые изобилуют у такого рода препаратов. В такой ситуации ни как не обойтись без наблюдения специалиста, который во время сможет повернуть лечение в нужное русло. А возможно специалист и вовсе подберет без медикаментозное лечение, которое сведется к прогулкам и общению с друзьями.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.