Прием витаминов во время беременности защищает детей от развития аутизма

Прием витаминов во время беременности защищает детей от развития аутизма

Последние исследования показывают, что прием поливитаминов на ранних сроках беременности может снизить риск развития аутизма у детей. Эксперты обнаружили, что дети, чьи матери принимали витамины, были примерно в 2 раза менее склонны к развитию аутизма, чем дети, чьи матери не принимали витамины. Хотя возможная связь между использованием витаминов и вероятностью возникновения аутизма была найдена, эксперты говорят, что для ее подтверждения необходимы дополнительные исследования.

Чтобы прийти к таким выводам,

специалисты из университетов и больниц в Филадельфии, Стокгольме и Бристоле изучили 273107 матерей и их детей. Все дети рождались в период с 1996 по 2007 годы, а употребление матерями фолиевой кислоты, железа и поливитаминов было зарегистрировано медиками в начале испытаний. После корректировки факторов, которые могли повлиять на результаты, ученые обнаружили, что дети женщин, которые принимали поливитамины – с добавлением и без добавления железа или фолиевой кислоты – имели более низкий риск развития аутизма по сравнению с детьми матерей, которые не принимали поливитамины.

Когда железо и фолиевая кислота рассматривались по отдельности, не было выявлено никаких доказательств того, что их использование связано с уменьшенным риском возникновения аутизма.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.