Прием антидепрессантов увеличивает риск смерти и инсульта у женщин

Прием антидепрессантов увеличивает риск смерти и инсульта у женщин

Прием антидепрессантов повышает риск возникновения инсульта и преждевременной смерти у женщин, считают американские ученые.

Медики изучали данные более 136 тыс. женщин в течение шести лет, около 5 тыс. из которых принимали антидепрессанты. Врачи сосредоточили свое внимание на показателях смертельных случаев от сердечных приступов, нефатального инфаркта и уровня смертности от всех причин вообще. Оказалось, что женщины, принимающие антидепрессанты, на 45% чаще испытывали инсульт и имели 32-процентный риск смерти от всех причин.

Общий риск для женского здоровья от антидепрессантов относительно невелик и составляет 0,43% вероятности инсульта по сравнению с ежегодным 0,3-процентным риском инсульта у женщин, не потребляющих препараты от депрессии. Однако, даже такое небольшое повышение риска может иметь серьёзные последствия для больших групп пациенток, предупреждают американские медики.

Было отмечено, что медикаменты под названием селективные ингибиторы серотонина в большей степени связаны с кровотечением в головном мозге. Пока учёные не знают точных причин найденной ассоциации и рекомендуют женщинам проконсультироваться с доктором перед приёмом тех или иных медикаментов от эмоциональных расстройств.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.