Причины сезонной депрессии обнаружены в схеме строения мозга

Причины сезонной депрессии обнаружены в схеме строения мозга

Ученые нашли причины сезонной депрессии в схеме строения мозга. Светочувствительная сетчатка глаза передает импульсы об уменьшении солнечного света, что и приводит к ухудшению настроения.

Специалисты из Университета Брауна утверждают, что во всем виновата особая схеме строения мозга. Согласно данным, содержащимся в статье, размещенной на официальном сайте научного учреждения, источником дискомфорта служат светочувствительные клетки.

Они соединены мозговой схемой в сетчатке в главном органе центральной нервной системы. В то время, когда клетки определяют меньшую длину дня, они отправляют сигналы, которые интерпретируются таким образом, что человек чувствует себя подавленным.

Открытие, уверен один из исследователей профессор Джером Сейнс, дает объяснение таким проблемам, как сезонные депрессии и аффективные расстройства. Немногим ранее были проведены исследования о подобных реакциях и схемах мозга у мышей. Таким образом, сезонные депрессии и изменения настроения, которые наблюдаются у 20% населения, имеют биологические причины. Алгоритм дискомфортных состояний состоит из реакции глаз на изменяющуюся окружающую среду, далее сигналы поступают в мозг, который и формирует соответствующие переживания и чувства у человека.

Как стало известно МедикФоруму, исследование сетчатки глаза на предмет выявления в ней фоторецепторов ученые вели с 2000 года, часто подвергаясь критике коллег. Теперь их гипотеза нашла научно обоснованное подтверждение. Именно через чувствительность к количеству света глазная сетчатка формирует своего рода программу на ухудшение настроения.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.