При лечении депрессии, что бы улучшить память и поднять настроение нужно совершать регулярные прогулки в окружении природного ландшафта

При лечении депрессии, что бы улучшить память и поднять настроение нужно совершать регулярные прогулки в окружении природного ландшафта

Человек, это часть природы и поэтому все урбанистическое хоть является творением самого человека, но является для него чуждым. Такое сложное умозаключение говорит о том, что человеческая психика гораздо более комфортно чувствует себя в окружении природы, нежели в окружении асфальта и бетона. Эти данные в очередной раз подвергли проверке ученые и провели эксперимент с участием людей страдающих депрессией. Участники проводили некоторое время в окружении природы и в окружении городского пейзажа, а затем у них были сняты некоторые психические данные, в частности уровень памяти, внимательности и степень настроения. Оказалось, что люди, вернувшиеся только что с прогулки по парку, показали уровень памяти на 16% выше, чем их оппоненты, гуляющие в городской черте. А вот уровень настроения и у тех и у других улучшился на одинаковую величину. Это говорит о том, что природный ландшафт оказывает положительное влияние на состояние памяти и внимательности. А вот для поднятия настроения можно прогуляться как по парку, так и по городским улицам.

Данное открытие не является чем-то новым и сенсационным, в этой области исследования проводились и не раз, и все они показали высокую эффективность прогулок в окружении природы в качестве вспомогательной терапии при лечении различных форм депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.