При депрессии почти на 30% возрастает риск инсульта

При депрессии почти на 30% возрастает риск инсульта

Ассоциация сердца США проанализировала серию отчетов о заболеваниях сердечно-сосудистой системы среди женщин. Ученые выяснили, что у людей, подверженных депрессивному состоянию, риск инсульта повышается на 29%.
Исследование проводилось на медсестрах в США. В результате анализа выяснилось, что женщины, которые принимают антидепрессанты (ингибиторы обратного захвата серотонина, например), на 32% чаще заболевают инсультом. Эти препараты назначаются в случае депрессии тяжелой формы.

Доцент медицинской школы из Гарварда, автор исследования, отмечает, что при депрессии человек прекращает бороться с другими болезнями, такими как гипертония или диабет, прекращает регулярно принимать лекарства, физические упражнения и прогулки тоже не проводятся, — все это в комплексе способствует повышению риска.
Воспалительные процессы в организме, основные сосудистые и сердечные заболевания тоже могут быть причиной возникновения депрессии или вызывать ее симптомы.

Задача врачей помочь людям, болеющим гипертонией, диабетом и имеющим повышенный уровень холестерина, не только медикаментозно, но и проводя среди них постоянную работу, рекомендуя пациентам вести правильный образ жизни, заниматься гимнастикой и не курить.

Автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.