Престижное образование может вызвать депрессию

Престижное образование может вызвать депрессию

Если у человека уровень образования выше, чем необходимо для выполнения его текущих профессиональных обязанностей, это может привести к развитию депрессии, считают исследователи из Гентского университета (Бельгия).

В исследовании приняли участие 16 тыс. человек в возрасте от 25 до 60 лет, работающих в 21 европейской стране. Оказалось, что риск депрессии возрастал в случае, если работа не соответствовала высокому уровню образования. Дело в том, что она казалась неинтересной и не требовала использования полученных навыков. Именно недостаточная востребованность знаний приводила к депрессии.

Примечательно, но ранее ученые установили, что низкий уровень образования также повышает риск депрессии. Однако показатели разнились в зависимости от страны, где проводилось исследование. Но получается, что и наличие необразованных людей, и лиц с дипломами самых престижных колледжей и университетов, негативно отражается на психическом здоровье общества, если тем не получилось найти соответствующую работу.

Согласно данным статистики, во многих западных странах рынок труда не успевает за растущим числом высокообразованных людей. Он просто не может предложить им адекватную работу. Поэтому необходимо соблюдать баланс высокообразованного и не особо образованного населения, считают исследователи.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.