Прерывание беременности. На каком сроке прерывать нежелательную беременность?

Прерывание беременности. На каком сроке прерывать нежелательную беременность?

Искусственно прервать беременность возможно до 12 недель (первобеременным — до 10) и только в медицинском учреждении. Лучшим сроком для такой процедуры считается 6-8 недель. Бывают исключительные случаи, когда в медицинское учреждение обращаются женщины, с просьбой провести процедуру аборта на довольно позднем сроке от 12 до 28 недель.

Если решение об аборте принято, в первую очередь надо посетить женскую консультацию. Доктор берет мазок, чтобы убедиться в степени чистоты влагалища, предлагает сдать кровь из вены на реакцию Вассермана (т.е. сифилис). И уже через два, три дня становятся известны результаты обследования.

При необходимости женщину подлечат, чтобы после аборта не было осложнений. А вопрос об обезболивании решается уже в приемном отделении гинекологии. Но прежде чем решиться на этот шаг, нужно подумать, стоит ли рисковать собственным здоровьем и лишать возможности увидеть белый свет вашего малыша. Любой аборт нанесет вред здоровью, не зависимо от того какой вид аборта применялся — медикаментозный или химический аборт.

Осложнения после перенесенного аборта.

Не спешите с выпиской, делать это нужно только с согласия врача. После аборта также возможны осложнения. При плохом сокращении матки, операция оборачивается кровотечением. Иногда выскабливания повторяются, что может и грозить при гематометре (скопление крови в полости матки – обнаруживается при полном осмотре доктором). Наружные выделения обычно не появляются, лишь при пальпации возникают острые боли. Кроме проведения повторного очищения матки, доктор прописывает внутривенные препараты, сокращающие матку, а также холод.

Выделения после такой операции обычно длятся не больше десяти дней, впоследствии уменьшаются и меняют цвет. А месячные начинается в число проведенной операции по приостановки беременности, но через месяц, бывают и отклонения по циклу, что может быть одним из осложнений. Обязательно необходимо прийти на прием к гинекологу и пройти полное обследование, чтоб определиться с диагнозом.

Также после перенесенного аборта может возникнуть агглютинация внутреннего зева, склеивание стенки цервикального канала. Вследствие чего, месячные не наступают, тогда проводится зондирование полости матки. Воспаление матки и придатков может также являться осложнением после прерывание беременности. Немало важным последствием аборта считается бесплодие, к которому приводят склеивание труб и нарушение их проходимости.

Невозможно гарантировать удачное прохождение операции, и факт успешного восстановления организма перенесенной операции по прерыванию беременности. Поэтому нужно сделать все, что зависит от вас, дабы не допустить аборта. Выберите более подходящий способ предохранения. Самыми надежными считаются презервативы, внутриматочная спираль и оральные контрацептивы. ВМС (спираль) ставится рожавшим женщинам, и считается самой подходящей, спираль с содержанием серебра. Ее использование гарантирует защиту от беременности и от возможной инфекции.

Будьте бдительны, ведь ваше решение может вылиться в трагедию, лишив вас радости счастливого материнства.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.