Препараты от мигрени приводят к депрессии и наоборот

Препараты от мигрени приводят к депрессии и наоборот

Ученые провели масштабное исследование в рамках затраченного времени и количество принявших участие респондентов. Эксперимент, а точнее наблюдение длилось 14 лет и в нем приняло участие 36154 женщины. Предметом исследования стало выявление связи между мигренью и наступлением депрессии, а так же влияние физического состояния на психоэмоциональное.

В ходе исследования полученных данных удалось выяснить, что у 6456 женщин в прошлом наблюдалась мигрень, а у половины из них наблюдаются признаки депрессии. Авторы данного исследования склонны считать, что на основании полученных данных есть основание предполагать наличие прямой связи между мигренью и последующим наступлением депрессии. Ранее предполагалось, что связь между мигренью и депрессией существует на генетическом уровне, но так же существуют данные, что хотя процессы возникновения этих состояний и сходны в головном мозге но имеют различную природу.

Один из участниц группы проводившей исследование Доктор Дороти Мартин-Невил, предполагает, что причинную связь нужно искать не в самих заболеваниях, а в препаратах при помощи которых эти недуги лечатся. Она считает, что препараты от мигрени способны вызывать депрессию и соответственно наоборот. Исследователи считаю, что не стоит зацикливаться при лечении мигрени или депрессии только на медикаментозных препаратах, есть еще, например, процедура воздействия тока на головной мозг, которая не вызывает таких негативных связей.

Так же исследования показали, что чем слабее организм человека физически тем менее он способен противостоять психоэмоциональным нагрузкам, особенно это выражено у женщин старше пятидесяти лет.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.