Препарат Janssen получил право на ускоренную регистрацию FDA

Препарат Janssen получил право на ускоренную регистрацию FDA

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила статус принципиально нового лекарственного средства препарату компании Janssen, предназначенному для лечения клинической депрессии у пациентов с суицидальными наклонностями.

Решение контрольного органа было принято после ознакомления с убедительными результатами клинических исследования II фазы препарата эксетамина (esketamine). В настоящее время разработчики ЛС собирают данные КИ III фазы, которые должны подтвердить клиническую эффективность лекарственного средства.

Если регуляторы примут решение о регистрации лекарственного средства, то эскетамин (esketamine) станет первым за 50 лет антидепрессантом с принципиально новым принципом действия.

Клиническая депрессия диагностирована у 121 млн человек во всем мире. Причем только 30% пациентов испытывают улучшение на фоне терапии представленными на рынке антидепрессантами.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.