Препарат для лечения нарколепсии оказался эффективен в терапии депрессии

Препарат для лечения нарколепсии оказался эффективен в терапии депрессии

Результаты клинических исследований продемонстрировали эффективность применения модафинила для улучшения памяти у пациентов, проходящих терапию депрессии.

Ученые из Кембриджского университета провели испытания модафинила в терапии когнитивных нарушений, развившихся на фоне депрессии. В клинических исследованиях приняли участие 60 пациентов в возрасте 18-65 лет, которые в зависимости от группы принимали модафинил или плацебо. Согласно собранным результатам, у пациентов из модафинил-группы отмечалось улучшение показателей эпизодической и рабочей памяти.

Ранее было показано, что модафинил в составе комплексной терапии эффективнее ослабляет выраженность симптомов клинической депрессии, чем монотерапия антидепрессантами. В рамках КИ было выяснено, что использование модафинила повышает эффективность антидепрессантов и помогает устранить усталость и сонливость.

Аналептик модафинил в современной медицине применяется для лечения сонливости, связанной с нарколепсией. FDA также одобрила препарат для лечения нарушений сна, связанных со сдвигом рабочих смен и сонливости, обусловленной обструктивным апноэ во сне.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.