Пренебрежение родителей влечет психические проблемы у повзрослевших детей

Пренебрежение родителей влечет психические проблемы у повзрослевших детей

Как показало исследование, проведенное Университетским и Медицинским исследовательским советом, на психическое благополучие человека большое воздействие оказывает то, как он воспринимал родительское воспитание в детстве.

Доктор Хеллен Миннис провела анализ сведений о более чем 1700 шотландцах. Оказалось, что 11 процентов детей ощущали недостаточное внимание и излишний контроль со стороны родителей. Этих же ребят опросили в пятнадцать лет, и выяснилось, что люди, вошедшие в злополучные 11 процентов, повзрослев, имели психические проблемы,

включая депрессию, поведенческие отклонений и обсессивно-компульсивные нарушения.

Асоциальное и агрессивное поведение, гиперактивность и синдром дефицита внимания чаще выявлялись в указанной группе подростков. Например, девушки, которых родители подвергали слишком строгому контролю, вшестеро чаще впадали в состояние депрессии, чем те, что говорили о своих родителях как о заботливых и понимающих.

Старшие должны учитывать детское восприятие манеры воспитания, поскольку то, как малыш относится к родительским педагогическим методам, влияет на его психику. Специалисты планируют узнать, что именно воздействует на дитя – его убежденность в пренебрежительном отношении со стороны мамы и папы, реальная невнимательность родителей или оба эти фактора.

Эксперты напоминают, что детские психологические проблемы чреваты возникновением психических расстройств в более позднем возрасте, причем эта опасность актуальна и для самого человека, и для всего социума.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.