Предсвадебная депрессия: пути преодоления

Предсвадебная депрессия: пути преодоления

Предсвадебная депрессия является не таким уж редким явлением. Причины ее понятны: человек круто меняет свою жизнь, берет на себя огромную ответственность и приобретает совершенно иной социальный статус. Проявления подобной депрессии тоже известны: это бессонница, апатия, потеря аппетита и общее плохое самочувствие. Как же преодолеть подобное состояние?

Допустим, вы решились сыграть свою свадьбу в Одессе. Это великолепный город, известный по всему миру замечательным тонким юмором своих жителей. Однако и молодым одесситам бывает непросто перед свадьбой. Подумайте, ведь на невесте и женихе лежит ответственность за организацию торжества, масса покупок и хлопот, но и самое главное – многие будущие супруги до самого посещения загса в день бракосочетания сомневаются в правильности своего жизненного выбора. Согласимся, есть от чего наступить депрессии.

Но бороться с такой депрессией можно и нужно. Давайте разберем несколько наиболее оптимальных средств.

Первое. Постарайтесь расслабиться с помощью старых и добрых народных средств. Пейте успокаивающие чаи, настойку пустырника или валерианы. Питайтесь сбалансировано, употребляя в пищу больше натуральных продуктов, содержащих витамины.

Второе. Занимайтесь побольше спортом. Ведь широко известно, что физические нагрузки являются врагом даже самой злой депрессии.

Третье. Держите себя в руках, думайте о хорошем, общайтесь с любимыми подругами, всячески настраивайте себя на доброе семейное торжество, и у вас все будут отлично.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.