Предродовая депрессия зависит от супруга

Предродовая депрессия зависит от супруга

Многие слышали о послеродовой депрессии, которая начинается после рождения ребенка. К сожалению, некоторые женщины начинают испытывать симптомы депрессии еще до появления на свет малыша, когда будущая мама должна быть счастливой…

Тревоги и депрессии во время беременности могут стать причиной преждевременных родов или рождения ребенка с недостаточным весом, что негативно влияет на здоровье матери и малыша. Согласно исследованиям ученых из Норвегии, основным фактором, влияющим на эмоциональное состояние беременной женщины, являются отношения с супругом или партнером.

В исследовании приняли участие 50000 беременных женщин, которые предоставляли информацию о своей личной жизни, работе, привычках и состоянии здоровья. В результате выяснилось, что наиболее часто от депрессий страдали женщины, у которых были самые несчастливые отношения с партнерами.

Кроме этого, на эмоциональное состояние беременной оказывают влияние стресс на работе и проблемы со здоровьем, а также проблемы со злоупотреблением алкоголя за год до беременности. Однако хорошие отношения с партнером оказывают защитное воздействие от всех этих трудностей. Женщины, которые были счастливы в браке, лучше справлялись с неприятностями на работе, недостатком финансов и другими стрессовыми ситуациями, такими как болезнь или переезд. Наиболее тяжело переживают свои трудности самые юные мамы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.