Правильное питание залог здоровой психики

Правильное питание залог здоровой психики

С открытием антибиотиков человечество смогло с легкостью бороться с болезнями, которые ранее считались неизлечимыми, а сейчас находятся на уровне не опасных. Такое открытие можно считать прорывом в медицине, но под воздействием такого триумфа, мало кто думает о негативной стороне антибиотиков. Среди прочих негативных факторов антибиотики разрушают бактериальную микрофлору нашего организма, погибают как вредные бактерии, таки полезные которые так необходимы для пищеварения. А нарушенное пищеварение оказывает влияние на иммунную систему, и вообще на весь обмен веществ в организме. К тому же недавно ученые открыли еще одну нелицеприятную сторону дисбактериоза. Оказывается, нарушение хрупкого баланса бактерий в кишечнике ведет к негативному воздействию на головной мозг. Где начинают происходить процессы, которые вызывают у человека депрессию. А это может повлечь цепочку негативных последствий совершенно другого уровня. Вот и выходит, что бы избежать депрессии, среди прочих действий нужно правильно питаться и следить за бактериальным балансом кишечника. Конечно, следить за этим без лабораторного оборудования сложно. Но организм сам дает нам подсказки. Например, диарея, запоры, метеоризм, вот явные признаки уменьшения полезной микрофлоры кишечника. Дабы избежать подобных проблем, необходимо правильно питаться, употреблять в пищу продукты, пополняющие колонии бактерий. Такие, например, как кисломолочные продукты, фрукты и овощи. И конечно при приеме антибиотиков нужно сразу же восстанавливать микрофлору специальными препаратами, но только под наблюдением врача.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.