Правильное питание после родов поможет избежать депрессии

Правильное питание после родов поможет избежать депрессии

Большинство женщин после рождения ребенка испытывают так называемую после родовую депрессию. Казалось бы и ребенок долгожданный и в семье все в порядке, а на душе «кошки скребутся». Если спросить психолога или психотерапевта о природе такого состояния, то получится занимательная лекция. О том ,что на женщину в одночасье сваливается новый груз ответственности, новые ощущения, и прежде всего новые ограничения. Теперь жизнь женщины кардинально изменилась, и в момент такого перестроения возможно появление депрессии. По этим причинам после родовая депрессия может наблюдаться и у новоиспеченных отцов. Причем если роды не первые ,то состояние психики как матери, так и отца протекает гораздо легче в силу привычки к новой ситуации. А вот если задать аналогичный вопрос скажем терапевту или химику, то усмотрится совершенно другая картина. Как известно всеми процессами в нашем организме управляют гормоны, а это уже химические вещества, в том числе от гормонов зависит и наше душевное состояние. Ученые доказали, что во время родов и в период грудного вскармливания у женщины беспощадно расходуется омега-3 — жирные кислоты. Которые в свою очередь оказывают положительное влияние на выработку серотонина, который отвечает за настроение. Но спорить по этому поводу бессмысленно, поскольку обе стороны спора будут правы, поскольку в организме все взаимосвязано. А что бы облегчить свое состояние нужно употреблять побольше продуктов содержащих омега-3 — жирных кислот, и не замыкаться на ребенке как на проблеме.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.