Правильная диета поможет избавиться от антидепрессантов

Правильная диета поможет избавиться от антидепрессантов

Доказано, что обработанные продукты питания, в составе которых содержится большое количество сахара и жира, негативно отражаются на фигуре. При этом, по утверждению авторов книги «Счастливая диета», питание подобными продуктами делает нас в значительной степени несчастнее, ведь наш рацион отражается непосредственно на настроении и самочувствии в целом.

Клинический психиатр Дрю Рэмси из Университета Колумбии и писатель Тайлер Грэхам утверждают, что правильное сбалансированное питание служит залогом здоровой психики. Об этом говорят и статистические данные – за последние десять лет количество людей с ожирением и депрессией стало выше в несколько раз.

Итак, потерять лишние килограммы лишь за счет сокращения потребления жира и калорий — здесь никак не рассматривается. Необходимо помнить о соединениях, которые помогают поддерживать работоспособность нашего мозга. В этот список обязательно входят магний, конъюгированная линолевая кислота и витамин B12. Из-за этого рацион каждого человека должен включать полезные жиры. Речь идет об оливковом масле, овощах, мясе и цельных злаках.

Специалисты также считают, что подобное питание поможет почувствовать себя не только счастливее, но и дает шанс реально похудеть. Стоит вспомнить многочисленные истории людей, которые постоянно считают калории, а находятся в состоянии невроза, им никак не удается сбросить лишний вес.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.