Правила по уходу за кожей вокруг глаз

Правила по уходу за кожей вокруг глаз

Самый деликатный участок кожи на лице — кожа вокруг глаз. Она тоньше и чувствительней, поскольку не имеет слоя подкожного жира и мышц. Поэтому первые морщины, зачастую, появляются именно в зоне вокруг глаз. Правильный и своевременный уход продлевает молодость и упругость кожи.

Основные советы по уходу

1.Вопреки распространенному мнению, увлажнять кожу вокруг глаз необходимо начинать с ранней молодости. Поскольку зона век весь день подвижна, она быстро пересыхает. Это приводит к раннему появлению морщин и потере упругости. Для увлажнения выбираются легкие крема, гели и натуральные масла. После 30 лет используются различные маски с коллагеном.

2.Здоровый сон, регулярные прогулки на свежем воздухе, разминка на рабочем месте, отдых в выходные дни – все это оказывает положительное влияние на состояние кожи лица.

3.Достаточное потребление воды и правильное питание – залог красивой и здоровой кожи. Необходимо включение в рацион большого количества фруктов и овощей, цельнозерновых каш, морепродуктов, рыбы, а также исключение консервов, копченого и сдобы. Летом и зимой рекомендуется выпивать от восьми до десяти стаканов воды.

4. Отказ от вредной привычки курить. У курильщиков не вырабатывается коллаген в том количестве, который необходим коже. Поэтому теряется упругость, меняется оттенок, появляется сухость, раздражения на коже.

5.Выбор качественной возрастной косметики. Для нежного очищения и увлажнения используется гипоаллергенные средства ухода. Чтобы предотвратить раннее старение кожи, выбирается косметика с антиоксидантами. Для стимулирования образования коллагена используются крем с ретинолом. Эффективными средствами являются гели, маски и крема с гиалуроновой кислотой, эластином и коллагеном.

6.Макияж наносится осторожно, чтобы не натягивалась чувствительная кожа вокруг глаз. Смывается макияж специальными косметическими продуктами для век: тоник, молочко, пенка. В приоритете средства на основе натуральных масел.

7.Ежедневная разминка для глаз. Несколько вращательных упражнений глазами, рисование взглядом — сделает кожу эластичной и здоровой.

8.Защита от ультрафиолетового излучения. Необходимо пользоваться специальными солнцезащитными кремами перед выходом на улицу в жаркое время года. Качественные солнцезащитные очки также защитят нежную кожу от фотостарения.

9.Процедуры в салонах и хирургические вмешательства. Сегодня спектр косметических услуг очень разнообразен. Однако, важно найти грамотного и сертифицированного специалиста. Инъекции ботулотоксина, мезотерапия, коррекция косметикой — все это способствует уменьшению мимических морщин у более молодых женщин. Пластическая хирургия с применением гиалуроновых филлеров, блефаропластика показаны женщинам более зрелого возраста. Найти клинику для проведения косметогических процедур можно на сайте newtech39.ru, тут представлена клиника пластической хирургии.

Уход в домашних условиях

Дома для борьбы с кругами под глазами и отеками используются ватные диски, смоченные в отварах липы или укропа. Чтобы тонизировать кожу, используются кубики льда из минеральной воды либо настоев мяты, ромашки и календулы. Избавиться от «гусиных лапок» поможет маска из масла облепихи, масла какао и масляного раствора витамина Е, смешанных в равных частях.

Придерживаясь правил ухода, можно продлить молодость кожи, а также избавиться от мелких недостатков.

Автор: Владислав Тихонов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.