Практика позитивных действий – спасение от депрессии

Практика позитивных действий – спасение от депрессии

По утверждению медиков, склонность к депрессии является врожденным свойством личности. На основании данных Всемирной организации здравоохранения 100 миллионов человек в мире страдают от депрессии, хотя лекарство от заболевания создано более 50 лет назад. Следует отметить, что положительный результат начальной лекарственной терапии отмечен всего лишь в 30-40% случаев.

Учеными получены данные исследований, согласно которым позитивная деятельность хорошо влияет на благополучие и настроение. И хотя разработанный подход пока не принят психотерапевтической практикой, последователей позитивного отношения к жизни становится все больше.

Для лечения плохого настроения, по мнению психологов, необходимо позитивное мышление и приобретение положительных эмоций. Разработанный новый метод включает в себя выполнение добрых дел, написание благодарственных писем, оценка и анализ собственных положительных чувств к окружающим. Кажущаяся простота и известность методик не допускает недооценки долгосрочной перспективы такой деятельности. Исследователи уверены, что 15 мин. положительных эмоций способны собрать выработать достаточное количество энергии для совершения человеком первых шагов для выстраивания долгосрочных психологических, социальных и интеллектуальных личностных программ.

Лечение позитивными действиями не является новым подходом в практической психологии. По убеждению ученых, новизна заключается в научной строгости оценки преимуществ метода. Выявлена проста применения метода в практике, отсутствие больших затрат времени и денег.

На данном этапе экспериментального исследования получены положительные результаты в случаях легкой формы депрессии. Планируется продолжить изучение влияния разработанных форм для людей с тяжелыми и умеренными формами заболевания.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.